Заказать обратный звонок
Статьи

Преимущества духовых шкафов Бош

Духовой шкаф — неотъемлемая часть кухонной рабочей зоны. Компания Bosch представляет электрические модели для качественного и комфортного приготовления блюд. Все приборы обладают широким функционалом, высоким уровнем безопасности и понятным интерфейсом для удобной настройки параметров работы.

 

Дизайн и управление

 

Лаконичный дизайн объединяет минимализм форм и совершенство геометрических линий. Черный, белый и цвет нержавеющей стали имеют расширенные возможности комбинирования с другой бытовой техникой Bosch и интерьером в целом.

В модельном ряду предусмотрены приборы с механическим, электронным и сенсорным управлением. Поворотные переключатели отличает плавный ход для комфортной регулировки параметров. Утапливаемые ручки смотрятся не только эстетично, но и защищают от случайного включения духового шкафа и изменения настроек. Полностью сенсорная панель позволяет управлять прибором при помощи легкого прикосновения, что создает дополнительный комфорт использования. Наличие дисплея расширяет возможности моделей и обеспечивает точный контроль работы устройства.

Духовой шкаф Бош: дизайн Духовой шкаф Бош: управление



Функционал

 

Автоматические программы и рецепты экономят время и силы, а также обеспечивают качественные результаты после каждого приготовления. Правильно подобранный режим нагрева и температура не пересушивают блюдо и сохраняют необходимую текстуру.

Программируемый таймер автоматически отключает духовку по истечении заданного времени, а звуковой сигнал оповещает пользователя о завершении приготовления. Наличие термощупа позволяет контролировать степень готовности блюда изнутри. Это особенно важно для стейков и пирогов.

Духовые шкафы Bosch оснащены функциями 3D и 4D. Потоки горячего воздуха распределяются по всему объему камеры для равномерного выпекания на всех уровнях. Это позволяет экономить не только время, но и электроэнергию. Наличие специальных режимов, таких как Пицца, Гриль Автоматический быстрый разогрев или Размораживание, а также встроенные СВЧ и Пароварка расширяют возможности моделей.

Индикация остаточного тепла — полезное дополнение к функциональному оснащению. Остаточное тепло можно использовать для подогрева или поддержания блюд в теплом состоянии.

Функционал Духового шкафа Бош: дизайн

Очистка

 

В духовых шкафах Bosch предусмотрено три способа очистки: каталитическая, пиролитическая, паровая и традиционная.

Традиционный метод предполагает самостоятельное обслуживание внутренней поверхности. Как правило, в моделях используется специальная эмаль, которая упрощает процесс. Паровая очистка размягчает загрязнения, после чего они с легкостью удаляются с поверхностей.

Каталитические панели имеют пористую структуру. Во время нагрева жиры, которые попадают на стенки, расщепляются на углекислый газ и воду. Очистка происходит непосредственно во время приготовления, что позволяет экономить время и электроэнергию. Панели не теряют своих качеств со временем.

Пиролиз — самый эффективный способ устранения загрязнений. Под действием высокой температуры жиры и остатки пищи сгорают. После остывания шкафа достаточно убрать образовавшийся пепел при помощи мягкой ткани или пылесоса. Преимущества данного способа в том, что очистка происходит по всему объему камеры.

 

Безопасность

 

Компания Bosch особое внимание уделяет системе безопасности. Вентилятор охлаждения, теплоотражающие слои и закаленные стекла на дверце защищают внешнюю поверхность от перегрева, что исключает риск получения ожога при соприкосновении и обеспечивает длительный срок службы без поломок. Блокировка панели управления предотвращает случайное включение прибора и изменение настроек. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети.

Прибор автоматически отключается при достижении максимально допустимой температуры, что повышает уровень безопасности.

                  

Духовой шкаф Бош: безопасность Духовой шкаф Бош: безопасное управление



Комфорт

 

Духовые шкафы Bosch оснащены полезными и функциональными элементами для комфортного и безопасного использования. Телескопические направляющие полностью выдвигают противень, что предоставляет свободный доступ к блюду.

Внутреннее освещение позволяет контролировать процесс приготовления без открытия дверцы. Это не только уменьшает теплопотери, но и обеспечивает качественные результаты. Это особенно важно при приготовлении бисквитов, когда перепад температур может привести к оседанию пирога.

Благодаря амортизатору SoftClose дверца духовки открывается тихо и бесшумно даже при резком движении.

 

Электрические духовые шкафы Bosch — это надежные материалы, безопасная эксплуатация и высокий уровень комфорта. Модели отличает разнообразие режимов нагрева и широкий функционал.